2009年 05月 25日
料理は火を使った方が断然おいしいです。 我が家では以前はIHクッキングヒーターを使っていましたが、ガスコンロに変更。 火でつくる料理のおいしさを実感しました。 でもガスよりもおいしいのは炭火の料理。軒下のテラスで料理をします。 屋外で食べる時はやはり炭火で料理をしたくなるのは、やっぱりおいしいものを食べたくなるからでしょうか。外であれば多少ワイルドに汚れてもOK。あまり気にしません。 最初はIHクッキングヒーターで汚れが少ないし、火加減の調節も楽で天ぷら料理なども楽々だったのですが、電磁波のこともあるし何かが違うような気がして変更しました。 やっぱり火は昔からあるものなので、火加減も直感です。 直感で調節できるので難しくありません。 食育にも火の使い方は必要不可欠です。 ここで覚えないと火の扱いを覚えられませんので。 でも何やかんやといいながらも、料理がおいしいということが一番です。
by matu-mitu
| 2009-05-25 23:28
| 食べる
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||